KINDERTRAINING

JUNGENDARBEIT & KINDERTRAINING

Jugendarbeit in Wilhering:

Die Jugendarbeit ist unserem Verein ein großes Anliegen. Ab einem Alter von 5 Jahren kann bei uns Tennis gespielt und trainiert werden.Ob Kondition, Koordination oder Tennistraining – wir möchten, dass die Jüngsten von Anfang an den Sport genießen und sich immer verbessern können.

Hierbei soll der Spaß an der Bewegung  mit einem Ball immer im Vordergrund stehen.

Dafür stehen 2 ausgebildete Tennislehrer und weitere 6 Tennistrainer mit einem Übungsleiterkurs zur Verfügung. Einmal Wöchentlich wird bei dem zugeteilten Trainer trainiert.

Seitens des Vereines ist es ein erklärtes Ziel, mit effizienter Jugendförderung, die jungen Spieler/innen auf den Meisterschaftsbetrieb vorzubereiten. Somit die Jugendlichen in eine feste Mannschaft einzubinden, wobei der Spaß am Tennis immer im Vordergrund stehen soll!

Unterstrichen wird die Wichtigkeit der Jugendarbeit auch dadurch, dass unser Vorstand alljahrlich verschiedene Veranstaltung wie Jugendturniere, Zeltlager und Schnupperkurse im Sommer stattfinden. Kinder und Jugendliche  können in den Ferien in nach Alter eingeteilten Gruppen den Umgang mit dem gelben Ball erlernen. Es bilden sich Freundschaften und der Sport macht gemeinsam noch viel mehr Spaß.

Haben sie Interesse an unserem Jugendprogramm?

Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Wir geben gerne Auskunft!

Kontaktperson: Hannes Peherstorfer (Jugendleiter)

hannes.peherstorfer@backaldrin.com